省人大常委会副主任龚建华莅校调研指导工作

发布者:发布时间:2020-07-14浏览次数:10

7月9日上午,省人大常委会副主任龚建华莅临我校开展红色立法研究工作调研,并组织我校《江西在我党领导立法初始阶段的历史贡献及现实意义》课题组成员座谈。省人大法制委主任委员刘义硚,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任周雍,省人大法制委副主任委员叶敏健,赣州市人大常委会副主任刘建明等随同。校党委书记范小林、校长卢超,副校长邱小云、吴剑波、吴磊、罗序中,纪委书记于保春等参加有关活动。

 

龚建华首先考察了我校中央苏区历史博物馆、红色文化育人成果展馆、国家脐橙工程技术研究中心等场所,听取范小林、卢超等就学校办学、教学科研、红色文化研究等情况的汇报,对我校立足红土地办学、服务地方经济社会发展取得的成果表示肯定。

 

调研座谈之前,省人大法制委与我校在行政楼413举行“红色立法研究中心”揭牌仪式,省人大法制委刘义硚、周雍及校领导卢超、罗序中共同为“红色立法研究中心”揭牌。

 

座谈会上,龚建华听取了我校关于红色立法研究及《江西在我党领导立法初始阶段的历史贡献及现实意义》课题研究的情况汇报。他表示,这次来校,了解了学校科研特色的“五个一”,他的体会也可用有“五个一”来概括,一是见证了一个重要时刻,红色立法研究中心正式挂牌成立,意味着双方的合作关系走入正规;二是共享了一项珍贵的成果,《江西在我党领导立法初始阶段的历史贡献及现实意义》课题研究成果弥足珍贵;三是感悟了一种独特的魅力,赣南师范大学的“三色”魅力(红色文化研究、金色脐橙研究、特色教学科研)印象深刻;四是坚定了一份厚重的责任,省人大在立法方面,大有作为,挑战与机遇并存;五是催生了一个美好的愿景,希望我们把红色立法研究走深、走实、走远。

就做好红色立法研究,龚建华强调,要坚持以问题为导向,把成果完善好。要坚持以利用为目的,把效益彰显好。要坚持以中心为平台,把合作协同好


最新文章

最热文章