范小林在机关党委第一支部讲党课

发布者:发布时间:2020-07-04浏览次数:10

7月2日,校党委书记范小林以“知行合一,做新时代长征路上艰苦奋斗的合格党员”为题,在机关党委第一支部讲党课,和支部党员一起深入学习习近平总书记的重要讲话精神,回顾我们党走过的艰苦光辉历程,阐释弘扬艰苦奋斗精神的重要意义,激励党员以知行合一的标准做新时代长征路上艰苦奋斗的合格党员。

 

范小林从我们党的几代领导人关于艰苦奋斗精神的重要论述讲起,阐述了艰苦奋斗的深刻内涵,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神的认识体会,从统筹推进疫情防控和事业发展、全面提升治理能力和水平、落实“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求、落实立德树人根本任务、推进有特色高水平综合性师范大学建设等五个方面,阐释了弘扬艰苦奋斗精神的重要意义。

 

范小林指出,艰苦奋斗是我们中华民族的传统美德和精神底色,是我们党的优良传统和政治本色。在推进学校事业发展的过程中,面对各种困难和挑战,赣师人充分发扬艰苦奋斗精神,实现了学校一个又一个突破,推动了学校一次又一次跨越。如今,站在新的起点,要走好新时代长征路,赣师人艰苦奋斗的优良作风永远不能丢。

范小林强调,我们必须坚决反对“艰苦奋斗过时论”“艰苦奋斗小事论”“艰苦奋斗吃亏论”三个错误观念,必须正确处理好与时俱进与艰苦奋斗、廉洁自律与组织监督、理性认同与身体力行三种关系,使艰苦奋斗的精神在思想上真正扎根、在行动上自觉体现,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创学校“争创一流、进位赶超”新局面。


最新文章

最热文章