关于2020年“五一”国际劳动节放假的通知

发布者:发布时间:2020-04-21浏览次数:10

各单位、各部门:

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号)精神,经学校研究,现将2020年五一国际劳动节放假的具体安排通知如下:

一、放假时间

51日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)上班,线上教学5月4日(星期一)的课5月9日(星期六)上班,线上教学5月5日(星期二)的课。

二、值班安排

“五一”国际劳动节放假期间值班坚持领导带班制,机关实行统一值班,除校党政办、保卫处、学工部(处)、基建管理处、资产管理处、后勤保障部、研究生院、宿管中心、水电中心实行单线值班外,其他职能部门纳入机关统一值班,由机关党委负责排班。各教学学院、校医院、图书馆负责所在楼栋的值班工作。请各单位、各部门于4月24日之前将“五一”国际劳动节值班安排表发我办顾起华老师处。

值班时间为每日8:30—17:30。其他时间段由保卫处和各楼栋等值班人员进行值班。

三、几点要求

1.因近期全国各地疫情变化和学校学生复学在即,放假期间,已返回中心城区指:章贡区、经开区、蓉江新区、赣县区、南康区的教职员工不得离开中心城区。有特殊情况需要离开中心城区前往赣州其它县(市)区的,要履行相关审批手续(前往赣州市以外地区的不予审批)。中层干部要向分管(联系)校领导和学校主要领导进行审批;教职工要向所在单位(部门)主要领导、分管(联系)校领导进行审批。放假期间,教职工请假离开赣州中心城区的情况由所在单位汇总送交领导审批后报防控办备案(联系人:郭沂15270676030)。

2.放假前,各单位、各部门要通过短信、微信、电话或者视频会议的形式,提醒广大教职工坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,继续做好疫情防控和个人防护工作,避免思想麻痹和人员聚集带来的防疫风险。

3.放假期间,学校值班人员要严格执行值班签到签退和零报告制度,认真做好值班巡逻、应急处理、签到签退和信息上报等工作。值班人员每天值班签退时,须到OA系统手机端“值班上报”平台报告当天值班情况,无事报平安。遇有紧急事项或突发事件要立即报告学校总值班室(电话:8393196)和保卫处110值班室(24小时值班电话:8393110),发现迟报、漏报、瞒报的追究有关值班人员的责任。

4.各楼栋相关部门要切实安排好夜间值班工作,确保人员到位、工作到位、责任到位。保卫处要加强夜班巡逻,做到24小时有人值班,确保校园安全、稳定、和谐。

5.章贡校区、白塔校区的假期值班及安全保卫工作分别由章贡校区校园管理委员会、科技园管理中心负责。

 

2020年421


最新文章

最热文章