关于2020年端午节放假的通知

发布者:发布时间:2020-06-12浏览次数:10

各单位、各部门:

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2019〕16号)精神,经学校研究,现将2020年端午节放假的具体安排通知如下:

一、放假时间

625日至27日放假调休,共3天。628日(星期日)上班,626日(星期)的课。

二、值班安排

端午节放假期间值班坚持领导带班制,机关实行统一值班,除校党政办、保卫处、学工部(处)、基建管理处、资产管理处、后勤保障部、研究生院、宿管中心、水电中心实行单线值班外,其他职能部门纳入机关统一值班,由机关党委负责排班。各教学学院、校医院、图书馆负责所在楼栋的值班工作。请各单位、各部门于616日之前将端午节值班安排表发我办顾起华老师处。

值班时间8:30—21:30。晚上由当周学校值班组以及各单位、各部门值班人员负责值班

交通车时间:由学校统一派车,上午8:00由章贡校区开往黄金校区,晚上21:40返回。值班人员免费乘车。

三、几点要求

1.放假期间,在校学生依然实行封闭管理,一律不得离开学校;教职员工不得离开赣州中心城区教职员工有特殊情况需要离开赣州中心城区的要根据学校疫情防控工作领导小组办公室下发的《关于近期教职工及务工人员疫情防控要求的通知》履行外出报备程序

2.放假前,各单位、各部门要按照“查思想、查制度、查措施、查隐患、查整改、查责任”的要求,开展一次安全隐患排查整改活动要按照“发现得早、控制得住、防止危害”的要求,切实消除安全隐患,尤其要做好重点部位的安全防范工作。

3.放假前,各单位、各部门要再次提醒广大师生坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,继续做好疫情防控和个人防护工作,避免思想麻痹和人员聚集带来的防疫风险。相关部门和各教学学院要通过多种途径做好学生心理健康教育及日常教育管理,严禁学生私自外出现象发生

4.放假期间,各单位、各部门要妥善安排好本单位工作。保卫处要加强校门管控,严格做好校园安全管理。后勤保障部要做好食堂开放工作,基建管理处要做好用水、用电保障工作,确保师生员工用餐、用水、用电需要。

5.放假期间,学校值班人员要严格执行值班签到签退和零报告制度,认真做好值班巡逻、应急处理、签到签退和信息上报等工作。各单位、各部门值班人员每天9:00~9:30须到学校行政楼一楼大厅人脸识别签到,21:00~21:30须到学校行政楼一楼大厅人脸识别签退,不得迟到或早退。

6.值班人员每天值班签退时,须到OA系统手机端“值班上报”平台报告当天值班情况,无事报平安。遇有紧急事项或突发事件要立即报告学校总值班室(电话:8393196)和保卫处110值班室(24小时值班电话:8393110),发现迟报、漏报、瞒报的追究有关值班人员的责任。学校办公室、学工处、保卫处要加强对全校值班情况的检查,并及时将各单位、各部门值班情况向有关校领导报告。

7.各楼栋相关部门要切实安排好夜间值班工作,确保人员到位、工作到位、责任到位。保卫处要加强夜班巡逻,做到24小时有人值班,确保校园安全、稳定、和谐。

8.章贡校区、白塔校区的假期值班及安全保卫工作分别由章贡校区校园管理委员会、科技园管理中心负责。

 

2020年612


最新文章

最热文章